圓通速遞香港 > 頭條

全市政法系統先進事蹟報告會舉行

2021-06-18 編輯: 宋倩

威海新聞網訊 在全市政法隊伍教育整頓深入開展之際,6月17日,忠誠擔當·榜樣力量——威海市政法系統先進事蹟報告會舉行,省政法隊伍教育整頓第十指導組組長鄒川寧,副組長李向武、張琳,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長張海波,市委常委、政法委書記傅廣照,副市長、市公安局局長葉立耘,市中級人民法院院長黃明春,市人民檢察院檢察長王錫友出席報告會。

報告會上,市公安局特巡警支隊特勤大隊大隊長陳強、威海市環翠區人民法院民事審判第二庭副庭長肖窈窈、環翠區司法局政治部主任宋遲、市公安局臨港分局草廟子派出所三級警長孫李斌、市檢察院第一檢察部一級檢察官邵冰雪和威海監獄獄內警衞隊隊長、三級警長周霄鵬等6名全市政法系統的先進代表依次上台,用樸實的語言和真摯的情感分享了自己以及所在團隊的先進事蹟,展現出我市政法系統幹警的時代風采,激發了擔當作為、奮進向上的力量。精彩的事蹟報告感染了台下的觀眾,不時爆發出長時間的熱烈掌聲。大家表示,一定以政法先進典型為榜樣,履職盡責、砥礪奮進,以實際行動為開創“精緻城市·幸福威海”建設新局面貢獻力量,以優異成績慶祝建黨100週年。

政法隊伍是一支正氣浩蕩、英雄輩出的隊伍。黨的十八大以來,威海市政法系統在安保維穩、掃黑除惡、市域治理等重點攻堅中,忠誠履職、創先爭優,湧現出一大批先進典型和感人事蹟。特別是政法隊伍教育整頓開展以來,我市精心組織、周密部署、壓實責任、高位推動,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。期間,我市大力弘揚英模精神,在全社會樹立政法幹警忠誠、乾淨、擔當的形象,展現政法隊伍的時代楷模、時代正氣、時代風采。

會議以視頻形式召開,省政法隊伍教育整頓第十指導組、市政法隊伍教育整頓領導小組成員單位有關領導同志和部分政法幹警代表參加報告會。各區市、國家級開發區、南海新區及市縣兩級政法委、市縣兩級政法部門分別設分會場。(Hi威海客户端記者 匙亮/文 朱春曉/圖)