圓通速遞香港 > 威海社會

Hi視頻 | “慶祝建黨百年,書寫紅色精神”楊景舒百幅書法作品展開展

2021-07-09 編輯: 宋倩

      

      6月28日上午,哈工大威海校區梧桐書院“慶祝建黨百年,書寫紅色精神”楊景舒百幅書法作品展在研究院一樓大廳開展。

      黨的生日,人民的節日。為慶祝中國共產黨成立100週年,楊景舒以時間為軸線專門創作了百幅書法作品,來弘揚紅色精神。以書法為表現形式,實現漢字藝術與紅色精神的完美融合。

      楊景舒在採訪中介紹了創作的初心和歷程。他希望通過本次書法作品展,更好地挖掘百年黨史中的紅色精神,使同學們通過觀展瞭解每種精神背後的歷史故事,體會“紅船精神”“井岡山精神”“西柏坡精神”等寶貴的精神財富。楊景舒表示他更希望同學們將這些精神與哈工大精神、哈工大威海校區發展史相結合,從歷史中汲取精神力量,更好地傳承發揚,引領未來發展。

      觀展的同學馮景碩表示展覽中讓他記憶最深刻的一幅書法展品是“特別能吃苦,特別能戰鬥,特別能忍耐,特別能奉獻”。他表示這種載人航天精神是當代大學生最值得學習的精神,也會將這種精神運用到以後的學習和生活當中去。

      作為書法教育專家,漢字書寫解碼創立者,楊景舒以書法的形式為黨的百年華誕送上祝福,也藉此機會為中國共產黨成立100週年點贊、為紅色精神點贊、為百年工大點贊,勉勵同學們學黨史,弘揚紅色精神,永遠跟黨走。